Токен Экосистемы Mars
Модель получения стоимости токена
XMS от Mars Ecosystem включает следующее:
Механизм контроля чеканки. Механизм контроля чеканки гарантирует, что рыночная капитализация XMS как минимум в 2,5 раза превышает оборотное предложение USDm. Если рыночный спрос на USDm составляет 100 миллионов, то рыночная капитализация XMS должна быть не менее 250 миллионов долларов США. Если это не так, то оборотное предложение USDm не может достичь 100 миллионов (в данный момент).
Этот метод получения стоимости является очень эффективным. В настоящее время предложение DAI Maker Protocol составляет 4,8 миллиарда долларов США, а рыночная стоимость его управляющего токена MKR - 3,7 миллиарда долларов США. Если протокол Maker также использует механизм контроля чеканки, созданный Mars Ecosystem, рыночная стоимость MKR, соответствующего 4,8 млрд DAI, составит 12 млрд долларов США - это более чем в 3 раза выше текущей оценки в 3,7 млрд долларов США.
Величина прав управления казначейством Mars. Владельцы XMS могут определять модернизацию протокола в Казначействе Mars посредством голосования по управлению протоколом. Для предотвращения атаки 51% на протокол рыночная капитализация XMS всегда будет оставаться как минимум в 2 раза больше стоимости активов, хранящихся в хранилище Mars. Если оборот USDm на рынке составляет 100 миллионов долларов США, и, соответственно, в Казначействе Mars есть активы на 100 миллионов долларов США, то рыночная капитализация XMS составляет не менее 200 миллионов долларов США, в противном случае Казначейство Mars подвергается риску атаки.
Комиссии за транзакции, генерируемые в протоколах Mars DeFi. Когда пользователи торгуют по протоколам Mars DeFi, например, Mars Swap и Mars StableSwap, с них взимаются комиссии за транзакции. Они частично присваиваются поставщику ликвидности, а частично - самому протоколу. Протокол также присваивает эти сборы стейкерам XMS посредством выкупа и перераспределения XMS (и другими методами).
Last modified 1mo ago
Copy link