Mars Казначейство
USD стейблкоин Mars Ecosystem это
USD-Mars (USDm), а токен управления -
Mars Ecosystem Token (XMS).

Источник активов казначейства

USDM создаются и уничтожаются с помощью механизмов чеканки и ремиссии. Пользователи вносят свои активы в Mars Treasury при чеканке USDM, они вносят USDM, чтобы получить активы из Mars Treasury. При использовании Казначейства Mars и чеканка, и погашение всегда осуществляются в соотношении 1:1.

Механизм классификации казначейских активов

Казначейский механизм не является изобретением Mars Ecosystem: казначейским резервом протокола Terra является его управляющий токен LUNA, казначейским резервом протокола Frax является USDC и его управляющий токен FXS, а казначейским резервом протокола Fei является ETH.
Уникальным аспектом экосистемы Mars является внедрение механизма классификации казначейских активов.
При чеканке USDM пользователям необходимо разместить в Mars Treasury любые активы из белого списка Mars Treasury на сумму $1. Активы из "белого списка", принимаемые Mars Treasury, делятся на следующие уровни:
1
Стейблкоины
2
Цифровое золото (BTC)
3
Активы первого уровня (ETH, BNB, etc.)
4
Голубые фишки DeFi (UNI, AAVE, etc.)
5
Токен экосистемы Mars (XMS)
Волатильность активов от уровня 1 до уровня 5 постепенно увеличивается. Казначейство Mars определяет максимально допустимую долю различных активов в Казначействе в зависимости от волатильности каждого актива. Чем выше волатильность актива, тем ниже максимально допустимая доля в казначействе.

Использование активов казначейства

Казначейские активы Mars имеют следующие варианты использования:
Поддержка стоимости: Казначейские активы Марса являются основным подтверждением стоимости как для
USDm, так и для
XMS.
Резерв ликвидности: Казначейство Mars использует большую часть своих активов для обеспечения ликвидности USDm по программе Mars Swap для поддержания стабильности USDm.
Начисление доходности: Незадействованные активы Mars Treasury приносят доход от протоколов DeFi экосистемы Mars или других внешних протоколов DeFi.
Внешнее управление DeFi: Mars Ecosystem использует токены управления внешних протоколов DeFi в казначействе Mars для участия в их управлении для голосования по предложениям, выгодным для Mars Ecosystem.
Гранты: Некоторые средства используются для финансирования разработки протоколов Dapps, которые могут способствовать широкому внедрению и использованию USDm.
Last modified 1mo ago